梦 550字
梦,是奇妙的;梦,是有趣的,梦,是奇怪的;梦,是刺激的······令我最难忘的梦,莫过于周六那场梦了。
梦中的一天:我吃着冰激凌,和伙伴们悠然自得地散着步。
突然,一只冰冷的“手”碰了我一下,使我浑身打了个哆嗦。我慢慢转了过去。天哪!一只大怪物向我走来!原来这是一只比四层楼还要高的巨型红蜘蛛!我的心怦怦直跳,心想:这下没救了!
这是,蜘蛛发出了一阵怪异的声音。它不会要吃了我吧?三十六计,走为上策,逃啊!
就在这时,我长出了一双翅膀,我飞了起来。在阳光的照耀下,我身上的那双翅膀显得格外闪亮。我飞向东,怪物向东追了起来,我又向西,它也跟向西·······
蜘蛛怪朝着我张牙舞爪,正在向我示威,而我却不以为然,居然向它做了个鬼脸。怪物愤怒了,对我吐了一口黏液,正好击中了我的翅膀。翅膀立即被腐蚀了。我飞不起来了,只好迫降到陆地上请求同伴的支援。
谁知,同伴们全都跑回了家,这也太不仗义了吧!
以现在的情况,不能强攻,只能智取。到底想些什么办法好呢?
顿时,一种办法浮现在我的脑海:大树下的蚂蚁成群,可以捉一瓶蚂蚁放在它身上!
说干就干。一瓶蚂蚁很快就捉满了,我悄悄地将蚂蚁倒在蜘蛛怪腿上,蚂蚁们顺着蜘蛛腿爬向了它的各个部位,看是张开血盆大口,疯狂地撕咬着蜘蛛怪,不一会儿蜘蛛怪便命丧黄泉了。
“起床了!起床了”随着妈妈的喊声,这场惊心动魄的梦就到此结束了。