这就是我 550字
我是一个小女孩,今年九岁。一头乌黑的头发,白里透红的小脸蛋上镶着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有张小巧玲珑的嘴巴,而与小朋友不一样的是我有一双皮肤粗糙的小手。
我是一个电视迷。记得有一次,妈妈出去有事,出门前叮嘱我在家写两页字帖,做两张试卷。妈妈一走,我做了一下子作业,就迫不及待地打开电视机,津津有味地看起了动画片。猫被老鼠逗得团团转,到处挨打,我看得开心极了。
忽然,门外传来了上楼的脚步声,我马上关掉电视,随手拿起一本书装模作样地看起来。妈妈开门进来,看见我在认真地看书,有点不相信地问我:“你没看电视?”我结结巴巴地说:“没•••没•••有。”只见妈妈眼珠一转,她走到电视机前,用手摸了摸电视机,发现是热的,就说:“你这小鬼竟然敢骗我。”我见势不妙,一溜烟跑进书房赶紧做起了作业。
我是一个书迷,书也是我的好朋友。我在学校订了好几种课外书,有提高写作水平的《快乐作文》、《意林》;有带我进入童话世界的《快乐童话》;有巧妙计算的《开心学堂》;有风趣幽默的《快乐漫画》、《小樱桃》;每次拿到这些书,我总是爱不释手,恨不得一口气就把它看完。每次出去逛街,我总要买一两本书回来,我们家的书柜都放满了书。
这就是我,一个既调皮可爱,又爱看电视看书的小女孩。