“好猪”,这一词在《夏洛的网》中出现过,它是被一只名叫夏洛的蜘蛛织出来的。夏洛夸的是一只猪——威尔伯。你们能想象吗?一头猪与一只蜘蛛竟然是好朋友,而且它们的关系好到我们人类无法想象。下面,我就来谈谈我对它们纯洁的友情来做个评价吧。
芬家母猪生了小猪,这可是件令人开心的事啊,可因为其中一只猪体型小,芬的爸爸决定将它杀了,而这头不幸的小猪正是威尔伯。但芬是个善良的人,她把威尔伯从死神那儿拉了回来。她每天都细心地照料它,喂它喝热牛奶,不知不觉,威尔伯长大了,它已经到了被卖的年龄了。霍默舅舅听说一只猪只卖六美元,立刻将威尔伯买了下来,第二天,威尔伯就住进了祖克曼先生的谷仓里。 它很不喜欢谷仓,母鹅指点它往哪逃跑合适,但威尔伯还是被抓了回来。它感到了寂寞,而这时,一个动听的声音出现了,它说她愿意与威尔伯做朋友,到了早晨,它就能见到她了。 天亮了,威尔伯马上开始寻找那个声音,它一转头,看见一只蜘蛛正悠然自得地看着它,那只蜘蛛就是昨晚那个愿意与它做朋友的动物!它感到不可思议,但很快,它们便成了好朋友。 正当它们相处地很融洽时,一个坏消息传开了——威尔伯将在圣诞节时被杀。威尔伯这感到了死神正在悄悄逼近。这时,夏洛说她会救他的。 第二天,夏洛与谷仓里的所有动物都开始找宣传单,因为上面有许多的好词。它们把找到的宣传单放在一起,又开始找词。它们找一个,夏洛就织一个,就这样,威尔伯的猪圈上的蜘蛛网上织满了夸它的好词,人们纷纷来观看这壮观的情景,威尔伯出名了,并在一次展览会上赢得了金奖,但夏洛却死了,她死的时候,没有一个动物陪在她身边,但她却留下来514个孩子陪威尔伯。 看到最后,一滴暖暖的液体从我的脸颊滑落,落在我的手心里,滴在我的心坎里。这是多么纯洁的友谊啊!为救威尔伯,夏洛没日没夜地工作着,她死了,也留下自己的孩子陪威尔伯。它们之间的友谊与爱是多么地令人震撼啊! 它们动物之间都能拥有真挚友情,为什么我们人类就不能珍惜眼前的幸福呢?它们动物都能做到的事,为什么我们人类就做不到呢? 在现代社会中,有许多人都活在金钱中,他们都认为拥有了钱就能拥有一切,但他们错了,世上有两种东西钱是不能买到的,那就是友情与爱,这两种东西,才是世上最宝贵的,无论用再多的钱,他们也买不到。 就比如我吧,我和我们班的一名女同学是幼儿园到小学六年级的好朋友,我们放学一起回家,有困难就互相帮忙,这样的友谊,应该值得我好好珍惜才对,但我有一次却与她闹僵了关系,而且我还在小本子上写她的坏话,后来,我仔细想了想,觉得是自己错了,便开始经常主动约她去玩,终于我们又像以前那样快乐了。 友情不是蘑菇,一开始就能长到满满一片,友情是一棵小树,需要我们的辛勤灌浇才能郁郁葱葱。 同学们,让我们一起织一张充满爱的网,让它能够牢牢黏住我们的心,让世界充满美好与爱!