感恩的心——读《一杯牛奶》有感 550字
一连着几天,雨下个不停,我闲着没事儿,便去找本书看一看,转眼间,一篇文章死死的吸住了我的眼球,名叫《一杯牛奶》。我抱起这篇文章,仔细的读了起来。故事中有两个主人公,一个是贫穷的小男孩,另一个是富有的年轻姑娘。
那个贫穷的小男孩坐在了年轻姑娘的家门口,姑娘发现了他,姑娘看他的样子很饿,就拿了一满杯的牛奶给他喝,男孩接过装满牛奶的杯子,看着杯子里的牛奶,不禁咽起了口水,姑娘好像看出了什么似的,忙催促他喝牛奶,“咕咚,咕咚”,男孩喝完了牛奶,他用感激的眼光看着她,下定决心要报答她。过了几年,那个贫穷的男孩现如今已是著名的医生了,而那位姑娘,却因疾病住在了男孩所工作的医院。姑娘患了怪病,虽然可以医治,但会让她一贫如洗。当男孩得知自己的恩人在这儿的时候,便马上寻找起来。
当他们见面的时候,对方便很快认出自己,男孩心里想:报恩的机会来了。姑娘马上就要做手术了,主治医生就是那个男孩了,既然是男孩医治的,男孩肯定要免去一切费用,因为,只有这样才能报答她。手术成功了,虽然这个手术有一定的风险,但是,男孩成功了!有句话说的好,叫滴水之恩当涌泉相报。顾名思义,别人对你恩情就像一滴水,而你报答他的却是涌泉。
当我读完这篇文章后,心里非常感动,以前人家只给你一杯牛奶,现在他免去了姑娘所有的医疗费用,医疗费可以买多少杯牛奶啊!