热爱祖国 550字
我们中国是耸立在世界地图上的一只雄壮的公鸡,它历尽风雨,如今已成为世界一大强国。
我们的新中国已经六十岁了,我们曾经被比我们小许多倍的日本岛国和国民党侵略,由于当时人们不够团结,所以使,所以是侵略者们占去大片土地,他们烧杀抢掠无恶不作,南京大屠杀便是一个典例,更是把我们已有五千年历史圆明园给烧毁了,此时中国人民终于团结起来了!我们强大的凝聚力心沉了强大的共产党军队,也形成了我们强大的目标:赶走侵略者建立新中国 ! 于是,经过一次次的胜利,终于,我们把侵略者赶走了,有了属于我们自己的新中国。此时人们终于控制不住自己激动地心情,含泪喊出了:“新中国成立啦!新中国万岁!共产党万岁!”这一句句申请的呐喊,久久回荡在我们心中。
在漫漫的历史长河中,我们中国已有五千多年的历史了,她像古猿演变到现代人一般,不断的进化着 : 由充满淤泥的“土路”到现在平坦的公路;由光亮微小的油灯到现在一盏盏明亮的电灯;由简陋的土墙屋到现在结识•宽敞•明亮的教室和房屋......这些变化和环境都是祖国给我们提供的,回想起解放前,那时人们过着艰苦的生活,活在黑暗的社会里,还要和侵略者们作斗争,跟不要说有这麽好的环境了,所以,我们要感谢祖国给我们提供这麽好的环境,还要感谢共产党为我们赶走了侵略者!
作为一个中国人,我们应该时时刻刻牢记着:热爱中国,热爱共产党!