老师谢谢您 550字
今天,我读了刘绍棠的《老师领进门》,这篇文章主要表达了刘绍棠对老师的教充之恩表示感谢,使我深有感触。是老师,把无知的我们,领进知识的殿堂。是老师,为了我们更好地学习,不惜一切精力!悲伤时,恼火时,委屈时,老师温柔的话语总是第一时间浮现在我的脑海,一句句关切的良言,总能让我心平气和地对待每件事,快快乐乐地度过每一天。
记得三年级的时候,我因为水痘而缺了一星期的课,晚上,老师留了下来,为我补课,这是多么感人的事情。还有一次,我的腿跌破了,老师把我扶上楼梯,温柔地说:“走,我们去校医室看看!”人民教师,是一项值得全国人敬爱而伟大的职业,她常常要工作者付出很大的代价。教师这项工作,既没有科学家们那么伟大,也没有运动员们那么出色,更没有宇航员们那么万众瞩目,但是她却人人知晓,她像一朵茉莉花,不求回报,只求付出,她默默无闻,静静地散发着迷人的清香,培育一个又一个人才,使他们成为有用的祖国的栋梁之才。老师这朵茉莉花,是那么纯洁、朴素,教师值得我们每个人尊敬和爱戴。
俗话说,教师是太阳底下最光辉的职业,教师这个职业,是最普通,也是最高尚的。古之学者必有师,没错,没有教师,哪有祖国今天如此繁华的景象!现在,我想感谢老师,你们为祖国做出了巨大的贡献,你们为祖国带来了欣欣向荣的景象,老师,谢谢您!