老师刚说完,教室就沸腾了,同学们有的兴奋地拍桌子,有的却疑惑不解。宋雨晨问:“老师,这节是作文课,为什么要做游戏?”老师又说:“今天我们要用小小的棉签测出你们的智力,我上网查了一下,发现只要把棉签伸进头发里使劲磨,就能把你的智慧都磨出来,再用钢笔水滴一滴放入水中,然后再把棉签放在钢笔水中心。钢笔水就会慢慢散成一个圆,圆越大就越聪明”。
老师说完规则,同学们就跃跃欲试,江宇歌最先上去后,只见她把棉签放在头发中使劲摩擦,又把钢笔水滴了一滴在水盆里。然后小心放上棉签,只见圆圈越来越大,最后快到盆的边缘了,圆圈终于停住了,我们发出赞叹:“哇!真是智力超群呀!”
接着我上场了,老师发给我一根棉签,此时我心里担心极了,害怕自己的智慧不高,于是,平常一米长的路,此时变得像十万八千里,好不容易走到了讲台前,我嘴不停地嘀咕:“上帝保佑,保佑我是个智慧高的人。”结果还好,我的圆圈也达到了盆的边缘,我总算松了一口气。
最后老师揭开了谜底,头发里有油脂,墨水就会散开。这时我才知道,原来我的头发里油脂很多,所以圈才大。