品味《感恩》品味爱 550字
闲暇午后,暖暖的阳光下,一杯清茗,捧读《感恩》,尽享阳光的恩赐,尽享爱的芬芳,给自己的心灵上一堂爱的教育课。《感恩》收录了162个感恩的故事,有父爱、有母爱、有兄弟情、有师生谊......诠释了父爱的伟大、母爱的无私、友谊的珍贵、师恩的难忘...。一个个面孔跳跃在粉红色的扉页上:悲惨的故事唱响了爱的悲歌,意外的相聚使亲人团聚,生死的离别阻挡不了爱的生生不息...。
爱的真谛一次次擦去我心头的阴霾,一次次叩响心灵的大门。依稀记得,我第一次读这本书,曾经单纯地认为,火中就出在自己亲人,疯妈妈唯独没有忘记自己的女儿孤独的老婆婆收养了与自己没有关系的孤儿...。这些人物的所作所为,离我很远。可当我又读了几遍的时候,反反复复的品味使我悟到了它的内涵——爱。
父母对儿女的爱,朋友对朋友的爱,老师对学生的爱,邻居对邻居的爱...。它们的形式不同,但爱的真谛被他们用生命诠释的淋漓尽致。再次领悟它的风采,午后温暖阳光照射在充满温馨色彩的书页上,我似乎再次嗅到了那股手洗的康乃馨的味道,它穿透我的心肺,沁入我的心脾,淡淡的。我知道,正是它教会了我感恩,让我学会用感恩的目光重新审视这个世界。
我忽而发现。这个世界原来是如此的美好!一沙一石,一花一草。我可以探寻蓓蕾中的美好天堂,我也可以发现绿叶中隐藏的美丽梦想。品味《感恩》,品味爱...。