父爱是伟大的。天下间,所有父母都爱自己的孩子。我的父母也不例外。平时,我的父母只为我着想,从来没有为自己着想。
时间的涟漪荡漾开了思绪,还记得有一次,我们家人一起去果园摘荔枝。我一进去,就看见了挂在枝头上的沉甸甸的荔枝;听见了蝉在快乐的唱着歌,仿佛欢迎着我们的到来;嗅着夏天里果实成熟味道。激动的我一下子就走到最前头,飞快地爬上荔枝树上。爸爸连忙说:“不要爬树啊,儿子。”话刚落,我就一个不小心踩了个空,掉了下来。顿时,所有人都傻了眼,只有爸爸反应过来,一个马步跨过去并且接住了我。等我回过神来的时候,我看见了爸爸的脚受伤了,我感到好内疚,是自己太调皮才令爸爸受伤的。眼泪霎那间就掉下来了。爸爸见到了就对我说:“傻孩子,男子汉大丈夫,别哭了,没受惊吧?”我抱着爸爸难过地说:“我看见你的脚受伤了才会哭的。”
这时候我心想:爸爸完全是把自己的安危抛诸脑后冲过来救我的。我感到很温暖,心中莫名地有一团火在燃烧起来——这叫父爱。我下决心要好好学习,考到优异的成绩来报答父母老师对我的栽培。
啊!谁言寸草心,报的三春晖。天下间每位父母都是爱自己的孩子的,而有些人却不懂得报答。反而怨恨自己的父母,老师。嫌弃她们唠叨,多管闲事!我们应该怀着一颗感恩的心,去对待我们的父母父爱如山,我爱我的父亲,您为我付出了这么多,谢谢您!