钢笔、墨水和穷孩子 1200字
夜,静悄悄的。主人已非常累的躺在竹席上睡着了。他已经整整的学习了一天了。墨水也睡得正香,因为它在钢笔温暖的肚子里,当然睡得香了。只有钢笔躺在冰凉的已生了锈的铁文具盒里,它心中充满了怨恨。因为它的主人是个穷孩子。固然主人很穷,但学习成绩很好,自己就是被当作奖品奖给他的。主人也是个好孩子,学习成绩非常棒,他没钱交学费,是老师破例让他读书的,看在上帝的份上,看到他那因求学而流下晶莹的泪珠时,女老师心里有千万个不忍心,就让他读了。“没想到,真是没想到。”女教师每当看到穷孩子的成绩单时,总是会大吃一惊,因为穷孩子每科成绩总是一百分,而女老师也总是在班上表扬穷孩子。又是一次,穷孩子在期末考了双百,老师看他成绩这样棒,然而他连写字的笔,都是用胶布粘了又粘,就奖励了他一支钢笔,一瓶墨水,穷孩子得到笔,满心欢喜,非常爱护这支钢笔。
然而,钢笔却因主人是个穷孩子而讨厌主人,有时候甚至吐很大一滴墨水出来,害得主人本子上很大一片墨痕。哎!瞧:这时候它正带着满腔怒火滚动着身体,肚子里的墨水被震醒了,非常生气地大声问道:“是谁在动,闹地震啊!”这时钢笔听见问话,怒气冲天的说:“我在动,怎么样,你这难看的墨水。想我一支镀金的钢笔,肚子里怎么会有你这样丑陋的家伙。”这时墨水也生气了,说:“要是没有我们墨水家族,你能写出漂亮的字体吗?要是主人没练习一手好书法,你写出来的字不是东倒西歪了啊?你有理,你说说看,我讲得对不对,自大的家伙。”钢笔听到这话是有一些感慨,但听到“自大的家伙”时不免有些生气。“我就是自大的家伙,怎么样,想一想,有多少孩子想得到我,而你呢!满街都是,有什么稀奇的。”“对!我是不稀罕的,但是我如果不存在,你的生活也好不到哪去。”墨水十分生气的说。