我爱你中国 550字
中国,我爱你!中国,这个名字是多么的庄重。我生在中国,我不得不感到自豪!中国,这个名字是我从爸爸妈妈口中知道的。中国,这个名字是我的老师教给我的。中国,这个名字是我从奥运会上知道的。
我们现在有享不完的幸福,这些都是用无数先烈的鲜血换来的。想一想,假如我们身在战争时代,那会有多么痛苦。
当我翻开历史:侵略者霸占我们的领土,我们心里有多么难受。侵略者将我们囚禁起来。那时,被囚禁在牢里的中国人是多么痛苦,有人反抗,就会被他们打。
在中国,有许多中国人被日本鬼子用枪打死了!他们为的是占领我们国家。之后,又有美国和英国以及其它国家想要侵略我们国家。上个世纪,清政府签了一个条约把台湾借给他们几十年。之后又签订了几个条约。这让我感到清政府真无能!当我们的领土重新回归时,我们是多么地激动......
我觉得那时的中国是弱小的,她的人民备受凌辱,后来祖国母亲一天一天变强大了,她的人民也强大了,可以随时消灭来犯的敌人。祖国强大了!如今,我们应该保护好祖国!
我们的祖国母亲拥有960万平方公里的疆土;她拥有五千年的悠久历史文化;她拥有享誉世界的四大发明;她拥有独特的好山好水和好风景......这一切都让我们感到很自豪!
今年10月1日是祖国母亲62岁的生日!我们应该好好保护祖国母亲,报效祖国母亲!把祖国建设得更好!
中国,我爱你!你永远在我心中!