爱虽然只有一个字,但是有千千万万的内容,有温暖的爱,好比你在雨里奔跑,没有遮雨的东西,突然有一把红伞遮住了你,原来是妈妈。有严厉的爱,好比你在玩耍时妈妈叫你做作业,你非常不情愿,可是这是为你好,想让你长大后成材,找个好工作,妈妈也不希望你那么累,是刀子嘴豆腐心。……还有成千上万种爱,就在生活中。
每个人都有不同的爱,来看看我每个人对我的爱。妈妈是我最亲最爱的人,虽然小时候妈妈没时间陪我但是我对她的映象还是很深刻的:五岁的时候我的眼睛边上长出了一粒粒的豆豆,妈妈就抱我到医院看病,那时候是夏天,人很多,很挤,变得很热,妈妈找到了一把扇子却只给我扇,自己头上都是汗顺着脸划下落到地上,衣服也湿透了,我睡着了,妈妈把我抱在怀里半个小时,不停得给我扇扇子,自己的手都酸了。这件事深深的映在我的脑海里。奶奶是最关心我的人,虽然她已经过世了,可是奶奶为我做的事情还在眼前闪过:有一次,我和奶奶一去逛街,我们走着走着,突然奶奶说:“小心石头。