“姐,这题怎样做?”我大声嚷道。把正在厨房忙的姐姐引来了,姐姐来到我面前细心地分析题,题分析完了,我也会做了,做完了作业。
我不知怎么我的脑海突然冒出了一个问号?我问姐姐:“要是你读初中了,我有不会做的,你又不在,我该怎么办?”
姐姐笑着说:“傻妹妹,以后的事以后再说。”
我变得很严肃地说:“真的,不是开玩笑。”
姐姐看的我的表情便对我说:“我给你介绍一个好帮手,电子计算机,人们又叫它“电脑”。
我惊讶的问:“不是个机器吗?有姐姐您这么好的吗?”
姐姐说:“电脑的功能可多了,它不仅储存各种数据,进行复杂的运算,还能模拟人的大脑进行思维活动,如指挥宇宙飞船,操纵机器人下海探险和当“管家”等等。”
我惊讶的问:“真的有那么神吗?”
姐姐说:“当然有,你可以不用出门不用买报就能接收到世界各地的最新消息。你可以用它打字、查资料、唱卡拉ok、看电视玩游戏等等。电脑可以在任何工作上起了重要的作用。”
我说:“真是秀才不出门,尽知天下事。”
姐姐说:“科学家创造电脑简直创造了完美无缺的“人”,让它为我们人类服务,让它为我们解决生活中困难和需要等等。我相信电脑以后会更神。”
我想:是的,因为有我们这代的人来接班,所以我们现在要珍惜时光努力学习
姐姐对我说:“在我们的生活中到处都是科学技术,科学技术给我们带来了无限方便。