时光荏苒,不知不觉在初中度过了三个星期了,发现小学和初中的差异还是挺大的。
它们的差异有如:环境、校规、老师态度、成绩率以及学习的高低程度。
小学的环境和独中中学的环境有什么差异呢?差异就在种植和空气。小学环境较少种植树木但独中中学有很多被种植的树木,如我课室外面就是一个小小的花园。至于空气,唉,当然是独中中学好啦!它较少接触到公路但是小学的前门就是一条大公路,所以小学的空气严重污染。
讲了环境,就讲小学和独中中学的校规差异在哪儿。所谓“国有国法,校有校规”也就是小学有小学的校规,独中中学也有它的校规,例如:小学到校时间是早上七时三十分前,而独中中学到校时间是早上七时五十分前。
接下来是小学和独中中学的老师的态度。小学的老师态度温柔但独中中学的;老师态度严肃以及他们年级较大,小学的老师年级中等。
最后就是小学和独中中学的成绩率以及学习的高低程度的差异。这两项都是很明显的差异。它们的差异就是在深度及浅度。小学的学习高低程度低,而独中中学的学习高低程度高;成绩率呢?小学的成绩率就是在四十分以上为及格;独中中学的成绩率是由学校自制,所以成绩率不及格须留级,不能升班。