热闹的集市 400字
星期天,妈妈带我去集市买东西。
进了集市,挤进熙熙攘攘的人群,里面真是人声鼎沸。往日宽阔的道路,现在也被挤得水泄不通。再看看路边的小摊,呵!可真多啊:有卖肉的、有卖水果蔬菜的、有卖水产品的、有卖衣服的······真是应有尽有,看的我眼花缭乱。看!一个小贩正把一车又红又大的胡萝卜往下运,边运还边喊着‘嘿咻嘿咻’的口号,好像在给自己加油;也有的小贩把自己店里的音响开到最大,好像生怕招揽不了顾客;还有的小贩到处发宣传单,边发还边大声吆喝:“大甩卖啦,大甩卖啦!快来瞧一瞧、看一看啦!”
集市道路上到处是人和车,各种各样的车发出各种各样的声音:有的‘嘀---’一声,像一只小鸟唱的清脆的歌声;也有的‘嘟---’一声,像一个调皮的小娃娃吹的口哨声;还有的‘哒---’一声,像一滴水落在了石阶上。各种好听的喇叭声与讨价声、叫卖声交织在一起,形成一部欢快的‘集市交响曲’。
这真是个热闹的集市!