繁华三千·字 400字
繁华三千,一篇美得像梦的散文。
“清晨帘幕卷清霜,呵手拭梅妆都缘自有离恨,故画作,远山长,思往事,惜流芳,易成伤,拟歌先敛,欲笑还颦,最断人肠“清晨乌蒙,云烟缭绕,淡淡的相思萦绕在本该携手过一生的少游和婉清之间。然而,婉清突如其来的前朝公主的身份将她束缚在皇城之中。少游为此奔赴疆场,殊不知,在那里,一段新的感情让他重生。再回来,婉清已解脱,一方丝帕,一阕赋词让婉清知道,眼前的“倾城”便是重生的少游······至此,婉清知道,她与少游之间的红线已断,带着对皇帝的愧疚,对少游的依恋,婉清踏上了离乡之路,去往她所理想的沉淀之处。因为她知道,她的离去将会改变三个人的命运,婉清,少游,皇帝。
从此,前尘往事成云烟。
从此,繁华三千醉人间。
从此,淡淡哀愁绕心前。
如是说,繁华三千,字,云烟。