我的家乡梦 550字
小小的我有一个简单而美丽家乡梦。
我来自一个农村家庭父母都是农民。听爸爸讲:他以前小时候,家乡困难啦,想要用水,就要到山上去打,山上的路不好走,十分陡,他摔得不少;粮食也缺,如果不是逢年过节,那就都是半斤米煮一锅地瓜,七八口人一起吃;以前住的房子都是土坯房或茅草屋;出远门都是步行或做牛车,如果当时有辆自行车,那肯定受到众人的尊敬和羡慕。
现在不一样啦!家家户户都连了自来水,只要一开水龙头,清澈的流水就会哗啦啦的涌出,人们也不用像爸爸那样担惊受怕;餐桌上的花样也越来越多,以前人们吃粗粮是为了不挨饿,现在人们吃粗粮则是为了身体健康;一座座高大的楼房代替原先低矮土坯房和茅草屋;一条条宽阔平坦的水泥路代替了原来泥泞崎岖的小路;电动车,摩托车普及到寻常百姓家,轿车也开始出现;有的家庭还安装了空调,电脑……
现在,农村的生活真是日新月异,飞速发展。
不过,我发现,物质水平虽然提高了,环境却恶化了。人们为了赚更多的钱,种的瓜菜粮食都大量使用农药和化肥,虽然害虫死了,作物也增产了。但害死了大量动物,连一只青蛙也见不到了。而且,土壤和水开始被污染了。我真害怕生活在一个被全部污染的地方
我的梦想就是家乡不仅物质水平提高,环境也越来越好,希望梦想实现的那一天能早日到来。