在这个社会里,有太多的人变得冷漠。无情的竞争,让他们忘记了做人的快乐——团结。
上个星期的周末,我与妈妈一起去了盐渎公园玩。走在公园里,欣赏着婀娜多姿的野花,吹着清凉的微风,心情十分舒畅。突然,一阵责骂声传进了我的耳朵
“你也真是的,这么不尊敬老人。”“就是,连一个小孩都不如。”“这个女人真恶毒!”……我一询问,才知道了事情的经过。原来是这个女人和一位老奶奶走在一起,可老奶奶眼睛有些花了,走路时不小心踩到了这个女人的鞋尖。毕竟老奶奶都一大把年纪了,发生这种事也不能怪她。可这个女人却顿时火冒三丈,一脚把老奶奶踢倒在地上,老奶奶“哎哟”地大叫了一声,问:“你这个年轻人怎么这样啊?”这个女人大喊:“你刚刚踩到我鞋子了!你个老太婆走路也不看清楚,眼瞎了吗?”说完便气呼呼地要走,却被一群人围住了。这时,有一个小女孩跑过来,扶起了老奶奶。大家都在责骂这个女人不懂礼貌呢!
我和妈妈走在回家的路上。我发现,世间的冷漠与无情,已在人们的心中栽下,我们应该团结友善,不是吗?从我做起,从我们大家做起,让我们不要再为一些小事而争吵学会宽容,学会敞开胸怀对待每一个人。我们应该去学习那位小女孩,她是我们的榜样,我希望以后,我们的眼睛发现的是团结的美,是小女孩那种自然的美。