节奏在歌唱了,唯一遗憾的是它没有灵魂。打开锁,骑上车,扬长而去,用背影留住寂寞。
一路,冷风相伴,四周虽然车水马龙,我却只听见呼呼的风声。我是喜欢风的,它不羁,来去自由,还
带着几分铮铮的傲骨,这时常让我心潮澎湃、豪气奔流。可是就像讨厌月光一样,我又是讨厌风的,因为它总是
寒冷捕捉寂寞,然后又像个顽皮的孩子一样把这寂寞送给我,而我又不得不接受这馈赠。虽然我每次都把这贵重的礼物小心珍藏,但是我就是不能对它产生丝毫的好感。究竟是我不懂风,还是风不懂我?风,呼呼的吹,是
想要告诉我什么吗?可惜,我听不懂。小小的弱音,萦绕,游走在城市各处,它融入了世界,而我却被它隔绝开来。
拐过最后的街角,依旧是陌生的小巷,熟悉的楼房;毕竟,一石一土拼凑起的只是一条路,而一砖一瓦堆砌起的却是一个家啊。匆匆锁好车,想抢在黑暗前头冲入楼梯,可是黑暗又怎摆脱得了?于是,我开始把玩我从未触碰过的黑暗。
一级一级的阶梯,交错,平行,划乱了黑暗。垂直的角闪现出来,又隐藏起来,黑暗的皮肤被扭曲,显得极其的狰狞、可怖。平整的台阶面走了另一个极端:用180。的平面包裹住了360。的黑暗。我有些惊奇,原本黑暗在我心目中就是个怕人的小孩,但是现在它随我一起长大了,长大了......