古巷深深 550字
“古藤老树昏鸦。小桥流水人家。古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”
——题记轻拈书扉,却泪晕墨迹,手中书,心中事,不正是桌前洞开的窗扉?即使早已知悉悲况,却不耽误痴想。哒哒蹄声传来,还是忍不住光赤的脚丫......又是一个美丽错误。心之所思,思之所极,心之所向,你,在何方?古巷深深,我不知你冷暖,不知你饥寒,已不知你孤独深夜是否月下徘徊,对影三人。记得当初,泪眼不禁潸潸,你只一句:走吧,就带走我十几年的青春。日日夜夜,我怨你,用那碧玉的镯子,头上的钗锁住我青涩的时光。年年岁岁,我念你,望远处夕阳,门前海棠想你骑走的瘦马。我没有李易安的才情,自写不出那冷冷清清的秋菊,但却可每日用泪伺菊:我没有温飞卿的怜惜,自没人为我书写温煦夕阳下,形影相吊的背影,但却可在青石板路上留下两道浅浅的痕......月光如水,一念之间便是十几载花开花落,深闺之中,有那金黄的梧桐,美丽的西凰,什么时候才能等回东行的凤啊。月夜,深了。秋风刺骨,难眼。梦中每每都有你那西去的痩背,和镂空檐子中我无助的双手,深深的刻入木痕,再过几十年,待我白发苍苍,红颜枯骨,是否仍是孤凰一只......夜真的深了......是你!巷口是你的瘦马在嘶鸣,你也老了,深深的印痕被时光烙在脸上,抹不了,飞奔而去......醒来却枕湿一片。又是梦。