一点一滴看故乡 550字
我的生命始于那个坐落在蓝天碧水的小村庄。在那里,一点一滴都是最美好的。无论是错落的小楼房,碧绿的小池塘,还是满坡的橘树,满墙的爬山虎。
故乡,那由石头砌起来的墙,由绿瓦盖起来的房便是我永远的避风港。连那些茸茸的绿色青苔,软软的青色小草也成了我心中怀念的“老友”。
春夏之时,我们这些“野孩子”永远都是光着小脚丫奔跑于绿树荫中,嬉戏于小池塘间。我们那时已是大自然的孩子。我们在凉爽的池水中,与小鱼嬉戏,与小蝌蚪捉迷藏;在蓝天白云的怀抱中,望白白的云互相挑逗,看自由的鸟快乐翱翔;在繁花嫩叶的芳香里,品花的香甜,尝草的清新;在软绵绵的草地上,闻春天的气息,投大地的怀抱。那时的故乡就如同我们的笑脸一般灿烂!
再到秋冬之时,我们已从整天窜于林中的“野孩子”变成了“淘气包”。我们离开夏妈妈的怀抱后迎来了秋爸爸坚强的臂膀与冬爷爷慈祥的笑容。那满山的绿荫已结出了通红饱满的果实,成了我们的乐园。我们比谁摘的果子大,谁的果实多;我们互相分享果实,互相嬉戏打闹。在香甜的气息中玩耍,在金色的“地毯”上打滚。我的故乡,冬天几乎从不下雪,甚至还会出现暖暖的冬阳,照亮整个村庄。这时的故乡就如同饱满的果实一般香甜!
此刻,我又想起我的故乡,我又一点一滴的忆起故乡的好故乡的美......