孙悟空遇见了葫芦娃 550字
孙悟空穿越时空,来到了葫芦娃生活的地方。
一天,孙悟空在林中漫步。突然,他看到前面有几棵桃树,上面结着许多白里透红的大桃子,他边流着口水边说:“想不到这里也是世外桃源啊!”说着便走向桃树,摘了几个大桃子。
他的行为被一位村民看见了,这个村民立即告诉了葫芦娃,葫芦娃听后火冒三丈,决定为乡亲们打不平。
葫芦娃跟着乡亲们来到了孙悟空偷吃桃的地方,他让乡亲们都回去,好没有顾虑地和孙悟空作战。他大喝一声:“哪里来的野猴子,竟敢偷吃我们村的桃子。”孙悟空听了,怒发冲冠,冷笑着说:“那我今天就让你知道‘野猴子’的厉害。”话音未落,孙悟空就给了葫芦娃一棒。
幸好葫芦娃躲得快,他心想这人的功夫还真不差,只是用错了地方。葫芦娃现在已来不及惋惜了,因为孙悟空已经和他打了起来。他们的武艺不相上下,战了三天三夜没见分晓,最后孙悟空说:“我是齐天大圣,斗战圣佛,你竟敢打我,你不要命了。”葫芦娃听后大吃一惊,他万万没想到眼前的竟是大名鼎鼎的孙悟空,接着又嘲笑他说:“孙悟空只会为民除害,而你还偷吃人们的桃子,你是孙悟空,那我就是唐僧了。”孙悟空听了葫芦娃的这一番话脸羞红了,知道自己错了,便向葫芦娃承认错误
以后他们变成了特要好的朋友,为民除害,人们都说他们是梁山的弟——不打不亲。有了他俩以后,人们生活更无忧无虑了。