知难而进 550字
人生活在这个世界上,有阳光也有风雨,有成功的喜悦,也有失败的痛苦,有顺利,也有坎坷。小小年纪的我,也不例外。
记得四年级的时候,我在数学上遇到了难题,我快速的扫视了一次,觉得这道题目有点儿难,顿时,我心灰意懒,我并没有冷静的去思考,却坐在一旁玩弄我的笔,而这一幕被妈妈发现了,于是妈妈走了进来问我为什么不做了?我漫不经心的回答:“这一道题实在是太难了,我不会做!”妈妈走过来耐心的开导我,说:“不咬会心,要相信自己能行,遇到了困难不能退缩,不管做什么事都要,都要多加思考才行。”在妈妈鼓励下,我回到了书桌前,又读了几遍题目,功夫不负有心人,经过一番努力,我终于战胜了自我独立完成了这一道题,此时的我欣喜若狂,高兴得手舞足蹈,那一种成功的喜悦真是无法形容。
是的,阳光总在风雨后,只有经历了风雨的洗涤才能见到五彩缤纷的彩虹人生的旅途就是这样的,我们就像是温室里的花朵,遇到了鸡毛蒜皮小挫折就哭哭闹闹的,我们应改吃得苦中苦,方为人上人。我们要知难而进,做事要有耐心、信心与恒心。
一件事不仅是我受益匪浅,他还带给我无限的启迪,它还时时刻刻的鞭策着我,每当我遇到困难的时候,我的眼前都会浮现出那一幕。它似乎在对我说:“每个人都有困难得是后,只要你不灰心,跌倒了再爬起来,我相信总会有一天你会成功的。”就这样我一次又一次的战胜了困难。