19、不一样的爱 600字
不一样的爱和林三中八(1)班——张燕飞友情也许可以会褪色,誓言也许会遗忘,但母亲将永存人间。——题记在我的记忆里,母亲是一个矮小的、仁慈的村姑。记得有一年秋天,我家买了一辆新自行车。
母亲怕我骑上它碰伤,因此不让我碰它。但我想:我这么喜爱它,为什么不试试呢?还有,母亲每天管我,烦不烦呢?于是,趁母亲不注意,我蹑手蹑脚地进入车棚推出车子后,飞快的逃离作案现场。我快乐得像小鸟一样飞向那一望无际的田野,但好景不长,就在我返回家中下陡坡时,意外发生了,由于我没按住刹车,只听一声“霹雳啪啦”,我就倒在了自行车的下方,受伤了。我忐忑不安地一瘸一拐地挪回家中,母亲正在家门口张望,看看我,她喜心若狂。
我想:母亲一定会大骂我一顿。我走近她,对着她说:“妈,我错了,我以后再也不敢了。”但是,母亲并没有骂我,只是低下头看了看我受伤的腿,眼神恍惚地对我说:“孩子,妈不打你,也不骂你,你以后玩儿时一定要小心点。”随后,她把我扶到炕上,用棉花棒轻轻的处理我的伤口,生怕把我弄疼。
包扎后,她又去厨房为我熬鸡汤去了。晚上,当我睡醒第一觉时,偶然发现屋里有灯光,睁开朦胧的睡眼,隐隐约约看到母亲正在缝补我的衣服,一针一线将她的爱缝进了衣服里,灯下的她皱纹增多了,白发也增多了,但此时的她竟然是如此的高大,泪从我的眼中不知不觉地流了出来,那一夜,我彻夜未眠。母亲,您是那温暖阳光,照耀着我这棵小树苗,让我在您的呵护下,茁壮成长。母亲,我永远爱您。