学会感恩 550字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己...。”每当听到这首歌是,我便不由得问自己,何为感恩?小时候,感恩是每天回家,丢下书包,走近母亲的身旁,向母亲诉说一天的趣事,然后,和母亲头挨着头做游戏,那时候,母亲的笑是充满希望的。渐渐地,再大一些,感恩就是在母亲生日那天,悄悄地在她床头放上一个风铃,等风儿吹动的时候,就若我陪着母亲一起入梦,那时候母亲的笑是充满欣慰的。
夜,夜得那么美丽,可那都是童年的事了。之后,我变得自私,固执,又任性。我不愿穿母亲为我精挑细选的衣服,不愿听她讲那过去的故事,更不愿提起我的过去...。我想,那时候的感恩,应该是母亲常说的“要听妈妈的话”吧!岁月不饶人,随之我上了高中,去了离家很远的地方。
慢慢我发现,母亲的头发不再乌黑了。父亲曾和我讲,自从我去外上学,母亲常常看天气预报。天气有点小变化,她都会为我担心老半天。每次,我回家,母亲总会把她的喜悦变成一桌丰盛的饭菜。
可我呢,和母亲的交流越来越少了,我甚至不愿意去理她...。现在,此时此刻,我深感惭愧。做人就是要知恩图报,何况是对自己的母亲呢?等下一个母亲节,我一定献上最完美祝福,告诉她我的觉悟与决心。感恩其实并不难,关键在于,你懂不懂的去感恩。
曾经的岁月已流逝,留点感恩在心中,让我们学会感恩吧!