听着“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪檫干……”,让我想起了那次的乘车事件,顿时,我的心湖激起一圈圈涟漪。因为我感受到了陌生人对我的关爱。
那是一个夏日的早上,我在车站苦苦等了二十多分钟,车子终于来了。我迫不及待地上了车。车上的人可真多呀,黑压压的一片!我就找了个有空隙的地方站着,可是车上实在太热了,把我闷得喘不过气来了。平时我就要晕车的,这次里面这么闷,很快我就觉得自己受不了了。
“哗啦”,我吐了一地。那位售票员埋怨道:“你要吐么,早说,你看把车上弄得脏兮兮的。”有几个大姐姐还捏着鼻子挤到车厢后面,远离了我。
这时候,一个人递给我一张餐巾纸:“给,快擦一擦吧!”我抬起头看了看,原来是一个女孩,我接过她手中的餐巾纸擦了擦。接着,她又从口袋里掏出一片药倒在手里送到我嘴边,说道:“您好点了吗?我也晕车,所以随身带了一瓶晕车药,你吃一片很快会没事儿的。”说完,她拿起自己的水杯为我倒了一杯水。我从她手中接药片,哽咽着说:“谢谢你!“没事儿。”说完,她把我扶到了她的座位上坐下。她又从车子上找来拖把,利索地把地拖干净。这时,我看到她头上的红丝带忽闪忽闪的,格外耀眼。虽然汗水已经湿透了她的衣服,她却露出了欣慰的笑容
虽然我不知道她的名字,但她对我这个陌生人无私的关爱,让我知道爱是什么?爱是关心,是帮助,是不可言语的感情。