锄草行动 550字
今天,阳光明媚,我和爸爸决定去田间展开我们“蓄谋已久”的锄草行动。
我们到了田间,虽然早有心理准备,但映入眼帘的那一片半人多高的杂草嚣张的长在那里,还是让我们傻了眼。看来我们只拿锄头还是小看了杂草们的顽强生命力。爸爸当机立断:“回家,抄家伙去!”
第一回合,我们算是灰溜溜的败下阵来。
我们回家拿了两把镰刀,并磨得闪闪发光,然后浩浩荡荡地向田里再次奔去。
到了田里,我首当其冲,对着杂草就是一阵快刀斩乱麻。爸爸也加入了战团,一时间,乱草纷飞,在我们的围剿下,刚才还嚣张的杂草在我的快刀之下纷纷“英勇就义”。由于杂草很有韧性,很快,我就满头大汗、累得气喘吁吁了,头顶的太阳无情的照在我的背上,衣服也很快汗湿了。手上一阵阵刺痛传来,原来手上早已磨了几个水泡……
我看了一下爸爸,爸爸也是一身汗了,而杂草才锄去了三分之一。我想放弃了,但我突然想起愚公移山的故事,不禁暗叫惭愧,于是继续坚持“战斗”。
终于,在我与爸爸的共同努力下,杂草终于割完了,然后我们又用锄头将杂草“斩草除根”。做完这一切,我浑身像散了架,但看到自己劳动成果,想到自己坚持到了最后,感觉自己战胜了自己的退缩,心里还是美滋滋的。
以前读“锄禾日当午,汗滴禾下土,”只能想象农民伯伯的辛苦,现在有了亲身的经历,让我更加体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真正含义。