快乐是一种能力 550字
快乐是一种能力,满足也是一种能力,当你满足了你就快乐了。快乐与满足是等同的,都是随心而萌,生活有灰暗的一面,也有阳光的一面。在生活中,快乐和忧愁常常围绕在我们的左右。只要你换一种角度,换一种感觉,就能换一种生活。
快乐就是小小的满足。看一本好书,啜一口好茶,听一首歌曲,这都是至真至纯的乐趣幸福就是点点滴滴。一个小小的问候。让你回味无穷;一份小小的礼物,让你感动不已;一句亲切的话语让你充满温馨
以前,有一个人充满悲伤,一点也不快乐,感觉世上没有快乐的事情。有一天,这个人找到当时著名的教授苏格拉底,让他给自己指点迷津。苏格拉底没有说什么,而是叫那个人伐木造一艘船。那个人只好抛下这个问提,集中精力造船。三天后,船终于造好了。那个人又找到教授,教授与他上了船,快乐的嬉戏着,“我快乐极了!”那个人叫道。苏格拉底意味深长地说:“““快乐就是这样,当你专心的做一件事,看到成果后,快乐就会跟你而来!”””
还记得小时候,读过《渔夫和金鱼》的故事。故事中的老婆婆本会因为渔夫的善良而幸福一辈子,然而她在享受金鱼给了她人类中最大的权力和无比财富后,她却还不知足,最终被打回原形,继续坐在破屋子前缝补破渔网。在生活中我们能找到自己的快乐与知足那么我们一定会变得更加平静,安详,知足的人总会微笑的面对生活,快乐每一天!