今天中午12点钟采荷二小的二楼报告厅中人满为患,二年级至六年级同学的部分小记者都来到了二楼报告厅等待杭州网黄记者对这些小记者的活动介绍和小记者所需要的任务。
在二楼报告厅中的所有小记者在黄老师讲课中认真做好笔记,记录下了去国外、国内的旅游所需带的东西,其中告诉我们出去时所需要带的东西就有:1、要带上自己眼睛耳朵鼻子,眼睛是来看自己所看到的美景,有些是无法用相机、文字来表达的,是有自己带上自己那明亮的双眼才能观察到细致的地方。耳朵是用来自己听自己所听到的声音,鼻子是用来闻自己所闻到的东西。2、带上自己的相机,拍下自己看到并且十分值得回忆和记录的景色,有些相机有录像功能,还可以录下其中的美景和周围的声音。3、带上笔,记录当天的奇妙感受,当过了十五、六天后,就会将这种感觉淡忘,没有事发当时心情的那种澎湃心情。随后还介绍了杭州网去英国游学的活动,让在座的许多小记者十分心动,十分想报名参加此次游学。 讲座过后,小记者采访了几名同学,她们纷纷表示自己对这次讲座的映象,其中一名同学说:“之前,我觉得这次讲座十分无聊,没有什么新鲜感,可是一到这会场,自己的一件就发生了180°的大偏转,觉得自己来值了!”
此次活动让我们大开眼界,知道了许多要出去游玩时所要带的重要的三样东西,十分值得!