别瞧我爸跟我妈个子不高,可他俩体重都不轻。老妈xx千克,老爸yy千克。由于身体过重,他们的行动速度十分迟缓。尤其是老妈,单单跑上几圈,就累的气喘吁吁。他二人并不为此而担忧,反而引以为荣。瞧,他们正相互比体重了!
饭前,我打开电脑,准备上丫丫奋起直书,大写作文,顺便看看欧锦赛和F1(赛车)赛事。刚上网,就听得厨房发出的争论声:“知道咱多少斤吗?120啦!”老妈得意洋洋地说。“真的吗?”老爸有些不相信,他打量了一下老妈“健壮”的“肌肉”。“怎么样,服输了吧!”老妈以为自己志在必得。“你的体重是令人吃惊,可俺也不是软骨头。我呀——121。”老爸故意比老妈总1斤。老妈气的面红耳赤,断断续续地说:“你你你你……你说谎。”“千真万确,我可没撒谎。”老爸为自己辩护。这“火药味”越来越浓。危急时刻,“联合国秘书长”李盛亲自驾到,化解了双方的矛盾,可气氛依旧僵持。
大家把饭菜端上了电风扇下的桌子,老妈“无意”中说:“要是坐在电风扇上就好了。我欲乘风归去!”说着她又展开双手。“你要坐上去,电风扇早就掉下来了。”我激老妈。“对对对!”老爸在旁拍手。“哈哈,中计啦!”妈妈大笑。原来老妈用计使老爸承认她的体重。这回,该老爸吹胡子瞪眼了。
老爸才不会就此认输呢!咱们下回在看看老爸的阴谋怎么得逞的!