捕鱼记 550字
暑假的最后几天,我是在乡下中度过的。其中,我最难忘的还是那有趣的捕鱼记。
那是个风和日丽的下午,我正和妈妈一起悠然自得地看电视。“铃—铃—玲”门铃响起了,我赶紧跑到楼下开门,门开了。只见表哥左手拿着一根鱼竿,右手拿着一根鱼叉,问:“表弟啊,要不要一起到河岸边捕鱼啊?”我一蹦三尺高,爽快地答应了。我连忙跑到楼上,换上了拖鞋,叫上了妹妹,一起到我老家后面的小河里捕鱼。
饶过了我家一圈,便来到了小河岸边了。小河四周草木茂盛,一朵傲然挺立的小花绽开了笑脸;一棵直插云霄的大树像一位位忠于职守的战士;一条条游来游去的小鱼摆着欢快的尾巴,欢迎我的到来,它们为这条小河画上了“点睛之笔”。抬头望去,蓝蓝的天像块无暇的翡翠,低头远眺,便是一条蜿蜒流淌的小河,带着家乡人的纯朴和热情,流向大海广阔的怀抱。当我正被这美丽景色陶醉时,表哥叫醒了我,说:“表弟,捕鱼行动可以开始啦!”于是,我立即去表哥那儿,操起了一根竹制的鱼叉,开始捕鱼了。我拿着鱼叉左叉叉,右叉叉,一条鱼也没叉中。表哥见我样子如此狼狈,走过来说:“表弟啊!要想捕到鱼,必须眼力好,像你这样乱叉是不行的。”“哦!我知道了表哥。”一转眼,已经下午五点了,我们回家了。
虽然我当时只捕到了三条鱼,可已是很不错的收获了啦!毕竟是第一次嘛!