在我们的生活里,水滴不过是渺小的,它不能给口渴的人解渴,也不能让庄家增添水分,不能染绿一棵树,不能让干旱地域裂开的土壤重新合上。但你们知道吗?在我们生活中,每天一个人可节约2瓶多的水,那一年节约下来会有多少水呢?让我告诉你,730瓶左右,那几十年、几百年......我们的水会有什么用呢?请往下看。
如果一个10岁的小女孩,每天用100滴水,甚至更多,那水滴会成为2瓶多的水,那一年后,这个小女孩,可以把水用来给人解渴,给庄家灌溉让丰收的食物更多,这些食物可以为很多人提供食用,也可以为一棵树浇水,让它成为百年的大树,树的作用大家都很清楚,这些水是永远不够的,需要一生节约的水,让水滴积少成多,让它成为一池永不干枯的水池,希望每个人的子子辈辈都来节约水用水,让水源变成一个永不干枯的水池。用它做一些对社会、对人民有意义的事情。
请大家节约、珍惜每一滴水。让我们的世界因为水滴而精彩。