读《最美的语言》有感 550字
一个偶然的机会让我读了《最美的语言》这本书。这本书充满着奥妙和神奇,深深地吸引住了我。把我从这个世界带到另一个世界。
让我非常佩服我们的祖先,他们都非常伟大!故事里有一段内容使我深受感动,内容是:李特在英国留学,那里有着世界各地的好学生。有一次,几个来自不同国家的留学生在讨论一个问题——世界上最美的语言是什么?李特对这个问题非常感兴趣,便也加入了他们,一起讨论了起来。英国人说英语,法国人说法语,德国人说德语......七嘴八舌,突然,李特大叫起来:“我认为汉语是世界上最美的语言。”那几个外国学生听一哈哈大笑,李特很生气地对那几个学生说:“汉语是我们的母语,是我们中国人心中最美的语言。
无需鲜艳的色彩,随意挥洒就是书法;无需动听伴奏,平平仄仄就是韵律。”几个留学生听后没说什么就走了。因为他们的老师生病了,请另一位老师代课,这位老师恰好是位中国人,连上了几天的中文课,那些鄙视中文的外国学生也渐渐地喜欢上了汉语。读了这本书后,我明白了,汉语的确是世界上最美的语言!从甲骨文到小篆,到隶书,到楷书,到行书,汉语一路走来,以包容一切的气度凝成了一个方块字,形成了中华民族这一部厚重的历史
汉语,一直以来都是我们中国的骄傲。它承载着文化修养,滋润着一代代的子孙们。祖先们,我真为你骄傲。