感受风雪 550字
风,它有时凉有时暖;雪,有时大有时小。我感受的是寒风大雪。
寒风,寒冷的风,大雪,鹅毛似的大雪,我感受的便是令人烦恼却又无力改变的使人寒冷的风雪。
这周我们班值周,天气可以说是变化难测,就拿今天来说,上午穿着棉袄还冷,可一到下午,天气热的人直出汗,就是在这样的一周里,我感受了风雪。
记得周二时,天上飘起了雪花,刚刚有一丝暖意的春天又被寒冬赶走了。上午课间操时,雪下大了,鹅毛般的大雪把细小的雪花儿“吞并”了,也把地上的万物“吞没”了。我与周围的同学都感到了冷风的威力,我看到漫天飞舞的雪花好似在给寒风鼓劲加油,又好似在欣赏世间美景。我在大雪中行走着,好似置身于变化着的奇妙世界,我欣赏它们,但心底却有些凄凉。那时的我,眼前闪出了一个画面——风雪山神庙。我觉得我好似画面的主人公林冲,区别的是,他一个人,而我的身边却有我的同学朋友。这个画面的出现使我改变了对寒风大雪的感觉。那时的我忽然感到风与雪都失去了它们的威力,我的处境远远好于林冲,我身边有朋友,他却是孤零零的一个人。
感受风雪,与它们之间的距离就会越来越近,与自然的距离也就缩短拉近了,就有了更多与大自然交流、沟通机会
感受风雪,学会用心去感受它们,它们是大自然的精灵,是冬娃娃带给人间的礼物
感受风雪,它们也会变得温暖,学会亲近自然,学会比较事物,学会感受风雪,人间还有什么可畏惧的呢?