每当我考试落后时,我总是呆呆地凝望着随风飘扬的五星红旗,时常耳边会响起宏壮而威严的国歌,常常会进入另一个境界,深深地陶醉在其中,如痴如醉......
祖国,你的力量是强大的,因为你有坚定不移的信念—不放弃,不认输!
日本人被我国军人战胜之后,你连口气也没喘,就又有国名党和共产党发生冲突,兵分两列,成了中国人打中国人,使得你一刻也不得安宁。却在这个时候,那狡猾的日本鬼子,乘我们中国人两败俱伤的时候,再次地攻打中国,可是这时国内的兵力和物力己所剩无几,无法和日本鬼子正面交战。但是,你依旧坚信着自己的信念—不放弃,不认输!你凭着你自己的信念,缕缕打退敌人,才让我们生活在现在这安宁的生活之中。
祖国,你的智慧浩瀚无穷的,因为你有我们这些子子孙孙!
我国的历史上有许多伟大的科学家发明家和思想家,从战国时期修建都江堰,决心变水患为水利的李冰父子,到清朝末年不甘人后,一心想依靠中国的自己的力量修建京张铁路的詹天佑;从被列宁称之为“中国11世纪家时的改革家”王安石,到近代主张“三民主义”的孙中山......1960年,中国研制出该国首枚火箭这上面标志着中国长征系列箭的开端。到1970年,4月24日,中国成为世界上第五个把卫星送入轨道的国家。“东方红一号”卫星由一枚长征火箭送入太空......诸多富有理想的人物,用自己的聪明才智和发明创造改变人们的劳动条件,提高生产率,或者为改善人民的生活处境,堆动社会进步,做了有益的探索和贡献。
祖国,你的物力是无比壮丽、变化多端的,因为你有我们
长城,是我们中华民族用血汗长彻成一条威武的长龙,是人民智慧的结晶;黄河的水澎湃汹涌,何等壮丽!如一条腾空咆哮的龙,威严,壮丽!长江的水,奔流不息,滔滔不绝,如一条保家卫国的战龙,守护在我国边疆,无私而庄严!这些景物是永恒不变的,就算经历千万年!而真正在变的是我们的生活环境!
以前,我的家乡,虽然空气清新,但是生活过不好,一条街,没有一栋像样的房子,全部都是用黄土砖砌成的土房子,最高的房子也只是两层高,没有更高。而且农作物也不怎样好,富家人也是吃饭饭而已,对于我们来说,土话说就是饱一餐饿一餐,一到雨天,那路上的泥巴打起裤脚上尽是泥,而且路上很滑,一不小心,摔倒地上,身上净是泥,那就会变成泥人。现在可好了,科学的发展,时代的进步,我们的生活也一天比一天好了。整条街上人不多不少,有的下棋,有的打牌,有的打羽毛球,各干各的一份事儿,那房子最高以达四层,外面用瓷砖铺好,里面也用瓷砖铺好,外面美观雅致,里面宽敞明亮,农作物也很发达,每天我家都可以吃大鱼大肉,一天饿不着,而且以前的泥巴路以经用水泥冻成水泥路了,就是有一个缺点,绿化太少了,空气也没有以前的空气清新。
热爱祖国,因为祖国是我们的家,美好的家;热爱人民,因为人民给了我们翅膀,任我们遨游;热爱中国共产党,因为他们给了我们生活,幸福的生活!
我要高声呐喊:“祖国,你是我的骄傲,我以你为荣!”