《笑猫日记》读后感 550字
可爱的杜真子有一只小猫,名叫笑猫它会笑你记的吗?笑猫戴着有海军徽的冒子,还有一条长长的尾巴。这次的《笑猫日记》是说“想变成人的猴子”。杜真子的爸妈都不喜欢笑猫,笑猫就来到了一个花园老老鼠已为笑猫会吃自己的孩子,他就和笑猫约定如果你不吃我的孩子我就把我的“夏宫”让给你住。
笑猫猫心想我本来就不吃老鼠,看见别的猫吃老鼠就恶心。笑猫答因了,然后老老鼠把夏宫给了小猫。杜真子知道了夏宫后,就每天都给笑猫送送东西吃。杜真子把这个夏宫给告诉了马小跳。
有一天马小跳像往常一样和笑猫送东西常,在桥上看见一个对对眼猴子赚钱。马小跳觉定把猴子救出来。他喊了几个小朋友一起救那只猴子。几天猴子被救了出来,笑猫让猴子一起住在夏宫。
一天一场大雨把夏宫沿了。马小跳让笑猫和猴子住在自己家里。猴子来到马小跳家家里它就像变成人,猴子问笑猫如果会看书就变成人,还会看电是就可以变成人了?我说:“不是要做人,还有很多事要做”。有一天马小跳没事做。
为了找点事做他把猴子抱到厕所里给猴子洗澡,猴子得意洋洋地说:“只有人才会和人洗”。我说:“你反正不能变成人,猴子真固执,”。吃晚饭时马小跳和猴子干杯。猴子说:“只有人才会和人干杯”。