上次,我们说嘟嘟来到了一个黑咕隆咚的洞里,听到了一个人说了一句话,然后那个人就走了,后来嘟嘟又遭遇了什么?往下看吧。
嘟嘟发觉那个人走了以后,想起了自己应该逃跑,可是虽然他自己没有被绑,可自己脚还是不能动,不用说,是公主施了魔法。这个时候,洞外出现了一个与公主神似貌不似的女孩,她走到嘟嘟面前,说:“我是你母后表姐的女儿,与你一样大,叫拉拉。”嘟嘟不解地问:“那你与我又有什么瓜葛?”“我来救你。”“那你怎么救我?”“跟我走,我带你出去。”“我脚动不了。”“你是被邻国公主施了魔法。”说完她破除了魔法。嘟嘟纳闷了:“她怎么能解开公主的魔法?莫非是一个人?她们神似,公主会魔法,可以改相貌,但从小形成的走路姿态,与神态变不了。看看情况再说。”拉拉带着嘟嘟走出了洞,这时,嘟嘟的眼睛忽然看不见了,就是觉得拉拉带着她跑了一段路,不知怎的,嘟嘟的眼睛又好了,当他看见东西的时候,发现自己来到了一个宫殿,拉拉说:“这是我生活的王国,我是这的公主。走,我带你看看我的房间,和你这段日子生活的地方。”“你不是说救我吗?怎么把我带到你家?”“你母后说,我把你救出后先到我家来,认识一下你姨。”嘟嘟的疑团更大了:“我一救出来,母后肯定急着见我,怎么反而让我到亲戚家来呢,里面肯定有鬼,也许这个拉拉是假的,真的没来。”
嘟嘟的猜测对不对呢?这里面是不是真的有蹊跷?请下集。