神奇的地下长河 500字
地下长河属浙江省首批省级风景名胜区——六洞山风景区的其中一处景区,位于兰溪市东郊8公里处,我们兴致勃勃的驱车赶到被誉为“海内一绝”的地下长河。来到景区门口,我很是好奇:为什么叫地下长河呢?难道这条河真的在地底下。我一口气就跑到入口处,只见排队的人只能通过小船才能到洞内游览。
唉!我只好耐心等待了。我们终于登上了小船,船上只能坐7个人,小船在山洞内沿着小溪般宽的长河缓缓前进,左右两旁的石灰岩在灯光的照耀下变幻莫测,仿佛进入了时间隧道;头顶上的石灰岩,出于好奇,我伸长双手不断的触摸着,凉凉的。小船在洞内行了近15分中,我们又登岸行走。我惊叹这大自然的杰作,巧夺天工,这几十万年天然形成的奇特景观让我大开眼界。
瞧!这一处是众仙聚会,各路神仙形态逼真,气势非凡;那一头酷似一艘豪华游轮,在茫茫大海中前进;还有那千钧一发的宝剑,好象一不小心就会被刺中,让人胆战心惊;齐天大圣的金箍棒、粗大无比的手指、金华火腿、海狮拥抱、精美的石钟乳、石笋、石幔琳琅满目,美不胜收。奇怪的是洞内气温常年保持18度,冬暖夏凉,让人迷惑。听导游介绍:景区面积25000多平方米,分涌雪洞、时间隧道、玉露洞三段,是溶洞发育不同时期的典型、各具形态,各有特色。
地下长河全程2500米,涌雪洞中一条长逾千米的地下暗河贯穿始终,源头至今尚未探明。船只在洞内可行800多米的路程,舟行其中,宛若置身仙境。走出地下长河,我仿佛还置身其中,浮想联翩……