畅想未来 550字
畅想未来谈起未来,我们每个人都并不陌生,我记得在小学一年级的时候,老师就问过我们每一位同学说:“你未来想要干什么。”当时,我自豪地站起来说:“我未来想要成为一名大学教授,我想让自己教过的学生桃李满天下,并且各个都会成为祖国的栋梁之材,”后来,我自己对自己说:未来不只是要靠空想,还必须要去创造去拼搏才会实现。
未来是想成为一名大学教授,我想让自己教过的学生桃李满天下,并且各个都会成为祖国的栋梁之材。可是有些人却对我说:“咦,就你也想成为大学教授,就以你现在的成绩,你完全是在信口开河。”但我却并不这样认为,我对我自己信心,总有一天,我会用事实击碎你这句话的,我不会让自己的未来成为泡影。我会站在一个新的起点,一步步地向上攀爬。我会拿自己的辛劳汗水,使我的未来成为现实。
我准备从现在开始,站新的起点上,好好学习,像钟乳石一样地积累知识,到我开创和拼搏我的美好未来的时候,我就会用这把“利剑”来驱逐我未来人生道路上的“榛荆”,来帮我开启美好未来的大门。
同学们,请不要让我们心中的美好的未来化为泡影。不是有一句歌词,这样唱到吗:我的未来不是梦,请珍惜生命的每一分钟。所以我们应该把好生命的每一分钟,勤奋学习,用我们的“实力”来开创出属于我们每一个人,心中那份美好的未来。