又是暗夜风起时 700字
天空又一次变得黯淡无光,带着满面的愁云笼罩了大地,一片黑暗,屋外,风声四起,我默默的趴在窗前,望着远处路灯下黯黄的灯光聆听着肆虐的风声。可爱的人儿啊,你可知道,这风起的夜晚,我在想你......
耳畔的风声模糊了,默默间,我忆起了那一次你那徘徊的身影。那是一个风天,我被安排在放学后留下做值日。放学时已经6点半了,我只得继续埋头苦干。几分钟后,一阵风疯狂地挤过狭窄的窗缝,发出刺耳的“呼-呼”声,我不禁向窗外望去,屋外,天近乎黑了,只有星星点点的路灯亮着,我环顾早已空无一人的教室,最后的目光落在了你的位子上,“哼!还说陪我一起走,还不是空谈,跑的那么快!”我嘴角扬起了一丝嘲弄,愤愤地扔下扫把,回家
走出学校,肆虐的风早已带走了太阳的最后一抹光亮,只留下了风那肆无忌惮的狂欢,一阵大风刮来。我扣紧了夜服,艰难的走着,恍惚间,在不远处摇曳的灯光下,我看到了一个徘徊的身影,在寒风中,她显得那样的渺小,那样的无助。我定睛看了看,呀,这身影好熟悉!她焦急的徘徊着,时不时看下表,被风吹乱的头发在空中飘动,略微发胖的身体躯在风中瑟瑟发抖。这是...呀:是你,真的是你,你不是已经?我愣住了。又看见发现我之后,流露出那种兴奋。飞快的跑向你,心中生出一种温暖,“你可真是够快,等得我花儿也谢了。”你嘀咕着冲我一笑。顿时,我发现你胖嘟嘟的脸显得那样可爱,那笑容是那样温暖。狂风又一次肆虐,将我从回忆中拽回,啊!可爱的你,你可知道,那一晚,你的守信带给我的这份温暖是冲不淡的,这份回忆是断不开的......
啊!可爱的你,你可知道在这暗夜风起时,我又想起了你...!