早晨,我早早地起了床,迫不及待地吃完早饭就往学校跑,听着书包里的包装食品互相挤扭的声音,我心里十二分的满足来到学校,我们排着整齐的队伍,向凤凰山出发。
一路上,我们欢歌笑语,像小鸟一样叽叽喳喳的叫着、闹着;有的在唱山歌,有的在讲笑话,有的在和前面的同学交谈,有的……
到了凤凰山脚下,一眼望去:山如凤凰。我想这就是为什么称为“凤凰山”的原因吧!上了台阶,男生们被我们女生挤到了后面,男生们不甘示弱,争先恐后,一下子就把我们女生挤到了后面。进了凤凰山的深处,这美丽的凤凰山像一个装满颜料的调色盘,将各种各样的绿色端到了我们的面前:碧绿、翠绿、粉绿、黛绿、黄绿、橄榄绿……简直是应有尽有,使我目不暇接。那树木抽出的新芽,绿得那么清香,那么新鲜,那么可爱,有些树木的叶芽变成了叶片,叶片绿得像翡翠似的,一阵微风拂过,无数的小叶子飘动起来,“沙沙沙”似的低语,“哗哗哗”像在欢笑。
登完山,我满头大汗,来到了沙阳乐园。我和钟依雯,揭田果,郑微,张雯楠找了一片空地,用报纸铺了起来,把食物倒在中间,围成一个正方形,享受着美味。