骄傲的豆腐妹妹 550字
六哥臭豆腐带着一身臭味向嫩豆腐走来。爱干净的嫩豆腐闻见这熏天的臭味,生气的吼道:“六哥你有多少年没洗澡呀?这么臭!”忠厚老实的臭豆腐一听,笑笑:“昨天刚洗,臭吗?”说完又闻了闻自己的身体,说道:“不臭啊。”可臭豆腐却不见嫩豆腐踪影,原来嫩豆腐受不了臭味早已捂着鼻子逃走了。
逃走的嫩豆腐,看见了大哥素鸡正迎面向她走来,嫩豆腐不屑地对素鸡说:“大哥,你看你,东看西看也不见你像豆腐,只像一只小肥鸡,哈哈,快到你们的鸡家族去吧!不然有损害我们豆腐家族的面子。”不等素鸡说话,嫩豆腐摇着头,哼着歌儿,又蹦又跳的走开了。三哥豆腐干看着又蹦又跳的七妹,好奇的说:“什么事呀?这么开心?“骄傲的嫩豆腐,怒视豆腐干,说:”我开心关你什么事呀!“你这个干巴巴的豆腐,丑死了快走开别当我的道。”豆腐干一听,生气的说:“七妹,我说你又骂六弟臭,又说大哥像鸡,人后又说我丑。告诉你我是干巴巴的,但……”“吵死了,管家婆……”结果他们的吵架将黄豆妈妈吵醒了。豆腐干一见妈妈来了就跑去告状。黄豆妈妈知道后,语重心长地对嫩豆腐说:“嫩豆谁的腐,外表并不重要,重要的是你们对大家的贡献,谁的贡献大就最受大家欢迎,知道吗?”嫩豆腐听了妈妈的话,红着脸说:“对不起,哥哥们,我知道错了我不应该嘲笑你们。”
从此豆腐一家又快乐生活在一起了。