在我还没出生的时候,总喜欢踢妈妈的肚子,一直踢得没了力气才罢休。为此,妈妈总是受着我的折磨和劳累,待我出生以后,我每天都将屎尿拉在裤子上,还一直开着“大喇叭”。这样一来,妈妈就必须抱着哭哭啼啼的我,一直到我那“大喇叭”的“电池”用完了能量。在这期间,我便“偷”走了妈妈人生中最充满活力的时期,带给妈妈的却是劳累和伤痛。哈!第一番偷盗行业完成!
转眼间,我这位“小偷”已经上小学了。考试作业、练习常常把妈妈包围得紧紧的。就说那次吧,我居然考了83分!正当我愁眉苦脸,胆小如鼠地向妈妈报告我的成绩时,可妈妈却温柔地安慰我,还示意我要继续努力,说这只是意外,别放在心上,只要尽力了就是好成绩。叫我改正问题,恢复状态,争取下次考出好成绩来。
待一切“偷盗”完后,我便把偷来的东西悄悄地拿出来看,发现这既然只是一个字——爱。