小辣椒 550字
夏天的时候,我在花盆里撒下了几粒辣椒种子。当时我想,这麽多种子应该可以长出几棵小树吧!可是,过了好几天,种子怎麽也不发芽。心想,坚持就一定能成功。于是,我还是坚持两天给它浇一次水。突然有一天,我的想法实现了,种子发芽了,一共发了五棵小芽,我高兴极了,更加精心的照料它。松土、浇水、除虫,我每天都要去看看它。看着它一天天的长大,我异常高兴,每一天都盼望能长出小辣椒来。
慢慢的,辣椒越长越高,都快一米高了。有一次,爸爸想把另一盆花挪到阳台中晒太阳,就暂
时把辣椒挪了进来,说了一句:“刘姝仪的辣椒长的真不错,都能当盆景了。”一听爸爸这麽说,
我急忙过去看,哇!好高哇!放在花架上都快跟我爸爸一样高了!但是它还没有结辣椒。
等哇等,过了一个多月左右,我忽然发现辣椒的枝头开出了几朵漂亮的小白花,花瓣像一小片一小片绸缎紧密的拼在一起。黄色的花芯像宝石一样美丽。我简直高兴极了。啊!就要结小辣椒了!于是,我更加精心的照料它们。又过了半个月,我忽然发现花榭了,枝头却结出了一颗棵“绿宝石’!不!是小辣椒!我高兴的不知如何是好,一天比一天细心地照顾辣椒树。
又过了半个多月,辣椒熟透了,红艳艳的,美丽极了。爸爸把它们摘下来,我数了数,哇!五棵小辣椒树竟结出了二十二颗小辣椒。爸爸用其中几颗小辣椒做了一道‘辣椒炒肉’,好吃极了!因为,这其中有我的劳动和心血啊!