好石狮特色小吃 面线糊作文550字概况
总评:《石狮特色小吃——面线糊》属于说明类作文的标题,那就应该在文中抓住“面线糊”的特点,并通过对“面线糊”的色、香、味做进一步描写(介绍),这样读者才会了解这一特色小吃,并在阅读中心神领会。然而,本文通篇下来说的都是自己吃“面线糊”的过程与最后的感受,完全与标题背道而驰!像这样离题的作文,没有继续具体点评与供同学们学习交流的价值。
周末,我来到石狮民生街品尝面线糊。
来到巷口,我就远远地闻到了一股香味,顺着香味往前走,走了好久,发现了一个做面线糊的摊子,阿姨拿起一块碗,从一个装满热气腾的大锅里熟练地用一个大勺子舀起一大勺面线糊装进我碗里,又让我从推车上的配料中选了几种,掺进面线糊里吃,我从推车上各种各样的配料中,选出几种最爱吃的掺进面线糊里,阿姨在面线糊碗里搅拌了一下后,又滴了几点当归酒瓶,端到桌案上,我急不可待地用汤匙舀了一口送入口中,舌头都已经麻了,还一边吐着舌头一边称着好吃。我又拿出在路上买的另外一种石狮特色小吃:甜果,用小叉叉起一个轻轻咬下一口,虽然看起来舔乎乎的,但是只要你用舌头轻轻碰一下,就会感觉到那滑溜溜、甜滋滋的味道让你吃完还想吃,我就这样一口面线糊,一口甜果地品尝,最后,把它们全都干掉了,可是嘴里还回味无穷,让我还想继续吃下去。