从小就在街上看着那些乞丐无助的样子,同情之心便涌上心头。小小年纪的我便想让整个中国老百姓吃的饱,穿的暖。恐怕中国梦跟我的梦类似吧!人民富强、土地坚硬。
可是中国梦迟迟还没有实现!我的梦也好像掉入大海似的没有实现。老百姓大致上还是分为三个阶段:穷的没饭吃,中等的吃粗茶淡饭,高等的吃山珍海味。旧风滥俗是没有了,不过就算是新社会,那乞丐还是常年饥一顿,饱一顿,谈不上富强。中国的梦何时能实现?我的愿望何时能圆梦?国家主席干什么去了?国家干部干什么去了?中国梦强大,不过这等于是说说。
主席一个又一个的换,中国的梦还是没人能实现。老百姓何时能富强起来?让街上没一个乞丐?让街上没有那些要饭的声音?我的愿望就像中国的梦一样还没实现。小时候幼稚的我以为给街边的乞丐多施舍一块钱就会吃的饱、穿的暖,所以每当我给乞丐一块钱的时候都会欣喜的笑一笑,现在回想起来真是难以启齿。如果以后我成了富翁我一定几大百几大百的捐。
我相信总有那么一天,通过我们不懈努力,中国梦和我的愿望一定会实现,我们的国家一定会富强起来。