蜡烛梦 750字
有一根蜡烛,静静地伫立在阳光下。它很平凡。在一堆蜡烛中,它的确不太出众。它没有繁琐的花边架,它没有属于自己的盒子,它甚至连一点好看的地方都没有。它,只是一根平凡的米色蜡烛。
它,不像红蜡烛灯那样高贵,也不像蓝钻蜡烛那样典雅,它更不像小柚灯一样可爱。它只不过是一根老式蜡烛罢了。但它却觉得:长得再美,也和我的用处是一样的。它很满足,不再羡慕任何蜡烛。
蜡烛见到过同伴牺牲的样子:红蜡烛灯的花边架会被遗弃,成为废铁;蓝钻蜡烛的美丽外形也会消失,成为一团蓝糊;小柚灯的皮子会烧出一个大洞······这些可怕的幻影常常浮现在它眼前。它有时不禁想到:这就是我的结局吗?
蜡烛身边的伙伴一个个离去。有的点燃了光明,有的换来了金币。当最后一个伙伴离去时,蜡烛很伤心。看着伙伴,送它最后一程。终于,一阵风吹来,伙伴离开了。蜡烛很担心,担心自己太丑,主人嫌弃它,它还担心以后的事情会怎么样。
很快,告别的一天就来了。主人用手拿起了蜡烛。蜡烛看着——看着它曾经的家。它将离开这里,走向另一个世界······
“嚓”,火柴起火了。
“哗”,火飘到蜡烛绳上了。
蜡烛绳烧没了,开始烧到蜡烛头上来。蜡烛液流了下来,流得满地都是。
蜡烛燃烧了一半,蜡烛已经闭上眼睛:带我走吧,让我去伙伴们的新家吧。
隐隐约约中,蜡烛感觉自己飘了起来,他很高兴。远处,伙伴们正在向他招手。蜡烛加入它们,化成一道光,奔向它们的世界。一个快乐、无忧的世界。
一阵微风吹来,火最终熄灭了。与此同时,天也亮了。第一缕阳光从窗户透进来。
蜡烛头仍然伫立在黎明中。第一缕阳光照耀在它身上,成了金色。
蜡烛做了永远的梦:在一片光明中,它和伙伴们依然手牵着手,沐浴在阳光下······
早晨,小鸟“叽叽喳喳”地唱着,知了“知了知了”地喊着,猫咪“喵喵喵喵”地叫着,却没有一个能唤醒蜡烛了。