乞丐 900字
大家可以看到,街上有许多的乞丐,他们衣服破烂,全身非常的脏,散发着臭气,手里,都拿着一个破碗,和一个筷子,他们要活下去,首先要吃东西呀,所以,他们没有碗和筷子怎么行呢?看那个样子,真让人感到同情(厌恶)。
我们这幢大楼上,有一个乞丐,看上去只是衣服旧了一点,身上也是干干净净的,更让人感到奇怪的是:他居然还穿着皮鞋,一个乞丐怎么会有皮鞋呢?,他几乎每过一个星期,就要到这幢大楼上来乞讨一次,一开始我的爸爸给他零钱的时候,发现他的碗里已经有了不少的钱,想必是底下的邻居给他的吧!第二次、第三次,我们就不再给他了,我透过小孔里,看到他的碗里也是空空的,看样子,我们的邻居都不信任他了,哪有这么一个乞丐呀?一次,我放学回来,看见了一个青年男子,他正在骂那个乞丐:“你怎么总是来呀?要是你是第一次,我们一定会给你的,但是,你不能总是来乞讨呀!真讨厌!滚!”我不敢走在他的前面,于是,我慢慢地跟在他的后面,他敲了三、四家门,都没有人愿意给他钱,脾气好的人对他一句不说,脾气不好的人则骂他。我来到了我家门口,刚准备敲门,突然,那个乞丐回过头来,他看到了我,马上把他的碗放在我面前。我还以为他要干什么呢,急忙把我家门前的扫把拿了起来防身,我看着了他的碗,对他说:“对不起,我今天没有带钱!”我赶快敲门,门开后,马上溜了进去,以防他不让我进去,要我给他钱。
一次,我在我们学校的门前,看到了一个乞丐,他同样也是衣衫褴褛,看上去非常可怜,那次,我和我们班的同学一起走着,看到了那个乞丐,他把碗伸向我们,我的旁边的那个同学有一些同情心,但是,她也怕被骗,于是,她就给了那个乞丐一个她还没有吃完的面包,那个乞丐见了面包,先是愣,然后,对同学说:“我不吃面包,我要钱。”我们也是一怔,然后快速的跑走了。因为我们意识到了:这是一个骗局。如果不是的话,那么这个乞丐只要钱,而不要面包(吃的东西)呢?
现在的人们啊,你们要看清楚这个世界,要善于识破骗局,不要被那些骗子给骗了。骗子们,你们使多少淳朴的人民不知所措啊?你们使多少人的善良的心因为你们而消失,你们留给这个世界的,只有讨厌你的目光,和那怨恨……