我的小雪利 550字
这只小狗刚到我家的时候,很瘦,胆子很大,我一摸它,它就高兴地舔我,连给它吃的都很高兴。后来,我们俩就成了形影不离的好朋友。每天我放学回家,雪利只要听到我开门的声音,就汪汪叫。我一开门,它就冲我又是摇尾巴,又是抓裤腿,直到我拍拍它的头,它才安静下来。它睡觉的姿势也是很有意思的;有时,蜷成一团,黑乎乎的,像个毛绒团,分不表哪是头,哪是尾;不时睡得四仰八叉,还用自己的小手当枕头呢。
为了锻炼雪利的胆量,一到周六或周日,我都会还它出去见见“世面”。到了小花园,我让它进行一项特殊的体育锻炼——跳高墙一开始,它害怕极了,两只眼睛很可怜的看着我。玩了几次后,它不那么害怕了,再后来,一到花园,它自己就跑去玩了。
雪利出去的次数多了,不时难免会和其他狗起冲突。有一次,我带雪利去玩,我们时走时跑,它总也赢不了我。因为它只各道跟在我后面跑。这时,碰到了一只比雪利大出近两倍的黄毛大狗,嘴里还发出挑战的声响,雪利也不甘示弱,呲着牙回敬它。我不免有些为雪利的担心,却不敢上前,怕被那只黄狗咬到。我四下寻找可以打黄狗的东西,可雪利却比我想像的厉害多了竟独自把那只狗赶跑了。我摸着它的头说:“小雪利你真乖,真棒。”
我很感谢别人送给我的这条小狗。它是我的好朋友,我们互相帮助、互相信任我相信只要能保证这两点,我们的友谊一定会保持下去的。