秋天的美 550字
秋天的美,有很多种。在我记事起,我就十分的喜欢秋天,因为我不仅可以看到美丽的景色,还可以玩好玩的,吃好吃的。而且,秋天是一个丰收的季节,大家每到秋天都十分的开心。
乡下楼房花墙上,玉米串像一个个金色的手雷,仿佛要炸出人们丰收的喜悦。还有人将它们缠挂在树上,嗨,真像盘旋而上的金龙呢。
田野里,更是有趣。你看,大豆的房子动了,动了,大豆蹦蹦跳跳的出来了。再看,原本绿色的棉桃特意劈成均匀的五瓣,吐出五瓣白棉絮,人们摘棉花时五指刚好一根一瓣,一把摘回棉絮。滚圆的苹果,泛着红光,咬一口,又甜又脆。戴王冠的石榴王子笑破了肚皮,露出颗颗晶莹的红珍珠。红薯,皮是红红的,蒸熟后,又软又甜。
对了,小枫树林很美也很好玩。一地的红枫叶像红地毯,捡起一看,就会发现,嘿,真像新闻联播里的香山红叶一样红艳醉人,真不忍踩上去。很多拍照的人,特意扬一把枫叶和飘飞的红叶留影呢。
妈妈说,燕子春天的歌手,知了是夏天的歌手,那么,秋天的歌手是谁呢?对了,是夜里的蟋蟀。宁静的乡下,你听,“蛐蛐蛐蛐”,时长时短,高低不一的。据说,这是它们婚礼的乐曲,怪不得唱得起劲热闹。
操场上的法桐,又挂了满身的毛蛋蛋,像威武的将军戴了一身奖章。真想摘下一颗来奖给写这篇作文的自己呢。
秋天的美,还有许多许多,让我一起沉浸在这秋天的美丽中,去感受这秋天的美好吧!